Дата публикации: 04.04.2022 10:31
🥛 Как получить максимальную пользу от употребления творога, кефира и ряженки, об этом в посте:
⠀
✅ Чтобы нормализовать микрофлору кишечника, кисломолочные продукты важно употреблять правильно: а именно, на голодный желудок, когда после последнего приема пищи прошло не менее полутора часов или лучше даже больше. Их воздействие на микрофлору кишечника происходит за счет содержащихся в кефире бифидобактерий, или – пробиотиков. А они наиболее эффективны в пустом желудке, чтобы не вступали в реакцию с поступившей пищей.
⠀
Кроме того, употребление кисломолочных продуктов должно быть регулярным – только тогда можно почувствовать эффект от натурального пробиотика.
⠀
Другая важная ценность кисломолочных продуктов – богатое содержание белка, своего рода строительного материала для организма человека. Особенно нуждаются в нем дети, а также выздоравливающие после тяжелых инфекций люди.
⠀
Если молоко, которое также содержит много белка, усваивается дольше, то кефир или простокваша – быстрее и легче, поскольку их белковые цепочки короче. Для восполнения белка и кальция время и частота употребления кисломолочных продуктов значения не имеют.
⠀
☝🏻 Не стоит злоупотреблять кисломолочными продуктами. Кефира можно выпить не более одного-двух стаканов в день, съесть творога – граммов сто, и не каждый день. И выбирать нужно нежирные сорта.
⠀
#ГБНефтекамск